render
Aquitectura

FACHADA VIVIENDA EN XATIVA

El Carrer Blanc de Xàtiva se encuentra un asentamiento en desnivel y sobre terrenos de relleno con cierto valor arqueológico. Nos encontramos ante la estructura de 3 plantas de una edificación preexistente que ocupaba la mitad posterior de la parcela. La estabilidad de la estructura era cuestionable y sensible al vuelco por el tipo de terreno.

La intervención trata de colmatar la parcela construyendo una estructura contigua ajustándose a la alineación de calle. El objetivo fue atar la estructura origen de forma que ambas trabajaran solidariamente. La cimentación se unió a la preexistente colocando varillas empotradas con taco químico cada 10cm y atándolas a la nueva cimentación para su posterior hormigonado.

En los forjados se dispuso de un sistema de pasador tipo cret y finalmente se remató superiormente con una cubierta de teja, que envolvía ambas estructuras resuelta a dos aguas como se establece en el PGOU de Xàtiva.

Se remató interiormente con una escalera de un tramo con escalones compensados y con la zanca acabada a modo de bóveda de hormigón armado. Y exteriormente se planteó la imagen de la fachada.

Details

Emplazamiento
Carrer Blanc | Xativa
Superficie Construida
75m2
Proyecto
Proyecto de Consolidación estructural