Dormitorio cabezal ladrillo
render
plano
Diseño

vivienda Antiguo Reino de Valencia

La intervención se realiza en un una vivienda de edificio del barrio Ruzafa con una antigüedad que data del 1920. El interior se presenta con una distribución muy compartimentada y su envolvente se compone de muros de mampostería de ladrillo de medio pie y forjados con revoltón y viguetas de madera.

El reto nace de la escasez de metraje de la vivienda. Se proyecta una cocina integrada dentro del Salón-comedor intentando mantener un carácter discreto dentro del espacio. La idea era respetar la esencia del estilo prexistente intentando crear una atmosfera cálida y con ciertos ornamentos clásicos de la época, enmarcando el salón con una escocia.

A las estancias de descanso se accede a través de un reducido ditribuidor que sirve de apoyo a la cocina. En las habitaciones se deja entrever el piel del edificio a través de la formación de un cabezal que a la vez trata de ser una mesa de noche.

Fue un proyecto complicado a nivel de instalaciones dado los pocos puntos de evacuación de la vivienda, pero quedaron resueltos con garantías.

Details

Detalles

Emplazamiento
Av. Reino de Valencia | Valencia
Superficie construida
65m2
Proyecto
Proyecto de Reforma Integral