Diseño

Ático Fernando el Católico

Ubicada junto a la Gran Vía Fernando el Católico en Valencia, el ático original tenía una distribución muy compartimentaba dando lugar a estancias intermedias muy oscuras. Sin embargo la atura de la vivienda y su orientación no era coherente con la organización espacial. El objetivo principal de la intervención fue dotar de una iluminación mayor para cada área de la vivienda y en consecuencia unificamos estancias y proyectamos con una línea más abierta.

El ático contaba con una terraza y un gran ventanal que la separa del salón. La idea fue darle continuidad de forma que de alguna manera formara parte del propio salón comedor, eliminando cualquier desnivel y utilizando el mismo pavimento de manera que conseguimos desdibujar los límites entre ambos. La cocina se amplió y se estableció como espacio de transición entre el Comedor-Salón y las habitaciones.

En cuanto a los acabados, el pavimento se remató con un Porcelánico imitación madera de la marca Durstone, puertas de paso, armarios y panelados del pasillo son de DM acabado blanco satinado y el baño todo resuelto con mármol carrara y la grifería serie Quadro de Tres y sanitarios de la marca Gala

Details

Emplazamiento
Gran Vía Fernando el Católico | Valencia
Superficie Construida
120m2
Proyecto
Proyecto de Reforma Integral
Colaboración
RUBEN MUEDRA ESTUDIO DE ARQUITECTURA